Kita Liebfrauen Burghausen

• Aufgaben des Förderkreises

- Am 06.11.2018 wurde der Förderkreis der Kindertagesstätte Zu Unserer Lieben Frau Burghausen e. V. von einem Zusammenschluss engagierter Eltern gegründet um zusätzliche Gelder für die Kindertagesstätte Zu Unserer Lieben Frau zu mobilisieren.

• Was sind unsere Ziele?

- Der Zweck des Vereins ist es, die finanzielle Förderung und Unterstützung der Erziehung, Bildung und Persönlichkeitsentfaltung der Kinder der Kindertagesstätte. Soweit die Mittel des Trägers der Einrichtung nicht ausreichen, setzt sich der Förderkreis für die Ergänzung und Verbesserung der Räumlichkeiten und Einrichtungen der Kindertagesstätte sowie für die finanzielle Förderung von kulturellen, künstlerischen, sprachlichen, musischen und sportlichen Aktivitäten ein.

• Welche Aktivitäten betreibt der Förderkreis?

- Ab dem Jahr 2019 wird der Förderkreis wieder den Kinderkleiderbasar, der 2 Mal jährlich stattfindet, ausrichten.

• So können Sie den Förderverein unterstützen o Durch Ihren Mitgliedsbeitrag

- Durch Ihre einmalige Spende o Durch Ihre Mithilfe bei Veranstaltungen des Förderkreises

• Warum Mitglied werden?

- Die Entwicklung unserer Kindertagesstätte und dessen Kinder muss uns allen am Herzen liegen! Egal ob als Eltern, Erzieher, Unternehmer oder Bürger der Stadt. Jeder kann hierzu seinen Beitrag leisten! Werden Sie Mitglied im Förderkreis!

• Wie wird man Mitglied?

- Füllen Sie die Beitrittserklärung zum Förderkreis aus und geben diese in der Kindertagesstätte oder bei einem der Vorstandsmitglieder ab.

zum Antrag: Download Mitgliedsantrag

• Was kostet die Mitgliedschaft?

- Für Einzelpersonen beträgt der Mitgliedsbeitrag pro Kindergartenjahr 15 Euro für beide Elternteile 20 Euro. Ein freiwillig höherer Jahresbeitrag ist natürlich auch möglich. Der Mitgliedsbeitrag kann bei der Jahressteuererklärung als Spende geltend gemacht werden.

• Wie kann man spenden?

- Durch Überweisung auf das Konto des Förderkreises

• Zusammensetzung der Vorstandschaft

- 1. Vorsitzender Thomas Laumann o 2. Vorsitzende Dr. Sandra Sittenthaler